Yodda - новости регионов России

Собянин поддержал идею круглосуточной работы метро по большим праздникам

11.01.2017, 21:40

Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании Президиума правительства Москвы рассказал о поддержке идеи работы столичной подземки в режиме 24 часов в ходе крупных праздников.

«Опыт круглосуточной работы метро в Новогоднюю ночь был успешным. В будущем круглосуточную работу метро следует организовать не только на Новый год, но и по другим большим праздникам с традиционными ночными гуляниями" - рассказал Сергей Собянин.

В ответ на заявление градоначальника, заместитель мэра Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов доложил Сергею Собянину о том, что в новогоднюю ночь городской общественный транспорт в Москве работал без сбоев.

«По вашему поручению, Сергей Семенович, за 80 лет работы московский метрополитен впервые работал всю новогоднюю ночь без остановки. Также в круглосуточном режиме, с 31 декабря по 1 января, функционировало и московское центральное кольцо, и 153 маршрута наземного городского транспорта. Ни одного сбоя в работе всех видов транспорта не было», - отметил Максим Ликсутов.

Он также добавил, что за новогодние и рождественские каникулы 57,4 млн пассажиров воспользовались городским транспортом. А в саму Новогоднюю ночь транспорт пользовался успехом у 510 тысяч пассажиров, что в десять раз больше прошлогоднего показателя. Рождественская ночь заняла второе место – с 6 на 7 января более 200 тысяч пассажиров добирались по всей Москве на городском транспорте из пункта «А» в пункт «Б».Обеспечили комфорт и безопасность с 31 декабря на 1 января любителям передвижений почти 92 тысяч человек: это и машинисты, и водители, и обслуживающий персонал, сотрудники метро и Мосгортранса, частные перевозчики, сотрудники РЖД, пригородных железнодорожных компаний. Более 60 тыс. водителей московского региона принимали участие в перевозке москвичей и гостей города.

Источник: depteh.mos.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования