Yodda - новости регионов России

Мэр Москвы поддержал идею круглосуточной работы метро по большим праздникам

11.01.2017, 16:34

Эксперимент по круглосуточной работе столичного метро Новогоднюю ночь понравился москвичам, в связи с чем мэр Москвы Сергей Собянин предложил ввести в практику организацию бесперебойного движения и по другим большим праздникам с традиционными ночными гуляниями.

Напомним, по поручению мэра, впервые за 80 лет работы московская подземка работала всю новогоднюю ночь. Также в круглосуточном режиме, с 31 декабря по 1 января, функционировало и московское центральное кольцо, и 153 маршрута наземного городского транспорта. При этом никаких сбоев зафиксировано не было, рассказал, заммэра Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

На наземном транспорте легко можно было добраться до площадок запуска праздничных фейерверков, парков, где пройдут народные гуляния, и других популярных у москвичей и гостей столицы мест. Пригородные электрички перевозили людей до 3 часов ночи, и ими, по оценке властей Москвы, смогли воспользоваться 4,5 млн пассажиров.

Также по Кольцевой линии метро курсировал новогодний поезд с изображениями снегирей. При пополнении карты «Тройка» в кассах метро пассажиры могли получить в подарок поздравительную открытку. Главными элементами новогоднего оформления поезда стали снегири, еловые ветви, снежинки и число 2017. В праздничные костюмы одеты и машинисты, управляющие составом. Названия станций, а также традиционные объявления в вагонах поезда сделали знаменитые и любимые многими москвичами артисты российской эстрады. Станции Кольцевой линии против часовой стрелки озвучила певица Лолита Милявская, по часовой стрелке — певец Валерий Сюткин.

«Всего в праздничные дни с 31 декабря по 8 января городским транспортом было перевезено 57,4 млн пассажиров. Хочу отметить, что погодные условия никак не сказались на перевозке пассажиров», — сказал Ликсутов.

Порядка 92 тыс. человек осуществляли в Новогоднюю ночь комфортную и безопасную перевозку москвичей и гостей города. Это сотрудники метро и Мосгортранса, частные перевозчики, сотрудники РЖД, пригородных железнодорожных компаний. Более 60 тыс. водителей московского региона принимали участие в перевозке москвичей и гостей города.

Как сообщил Сергей Собянин, в Рождественскую ночь городской транспорт перевез более 200 тыс. пассажиров.

К слову, в праздники — с 1 по 8 января 2017 г. — парковка в зоне платного парковочного пространства Москвы была бесплатной.

Источник: www.mka.mos.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования