Yodda - новости регионов России

Задержаны подозреваемые в гибели трех человек под Москвой

11.01.2017, 12:03
Задержаны подозреваемые в гибели трех человек под Москвой

Следователями задержаны двое подозреваемых в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть трех человек в жилом доме под Москвой, сообщает пресс-служба регионального Управления СКР.

Утром 10 января в полицию поступила информация о том, что в одной из квартир жилого дома на улице Кирова в Подольске обнаружены тела двух мужчин и женщины. Еще шесть человек, в их числе трое детей, были госпитализированы в реанимационное отделение больницы с диагнозом "отравление угарным газом".

По данному факту следственными органами было организовано проведение доследственной проверки. В ходе проверки установлено, что обязанность проверки технического состояния вентиляционных каналов (раз в год) и дымоходов (не реже одного раза в квартал) вышеуказанного дома была возложена на ООО "ППС ТеХ".

Однако, осмотра вентиляционных каналов и дымоходов не проводилось на протяжении нескольких лет. При этом составлялись АКТы о невозможности доступа в жилые помещения. По подозрению в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших смерть трех человек, задержаны инженер и мастер "ППС ТеХ".

В ближайшее время будет решен вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения. В настоящее время следователи продолжают производство комплекса мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств преступления и иных лиц, причастных к его совершению. Расследование дела продолжается.

Источник: www.molnet.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования