Yodda - новости регионов России

В Вятской епархии прошел круглый стол, посвященный древнерусской богослужебной традиции

27.10.2016, 5:03
В Вятской епархии прошел круглый стол, посвященный древнерусской богослужебной традиции

21 октября 2016 года при Серафимовском соборе города Кирова был организован круглый стол, посвященный теме «Древнерусская богослужебная традиция в Русской Православной Церкви: история и современность».

В мероприятии участвовали  ключарь Серафимовского собора протоиерей Сергий Сизихин, руководитель миссионерского отдела протоиерей Андрей Лебедев, настоятель храма Архангела Михаила протоиерей Олег Филимонов и другие священнослужители Вятской епархии, а также представители старообрядческих приходов. К участию в работе круглого стола также были приглашены секретарь Комиссии Московского Патриархата по делам старообрядных приходов и по взаимодействию со старообрядчеством протоиерей Иоанн Миролюбов, священник храма во имя Архангела Михаила в Верхнем Тагиле иерей Сергий Комаров.

В рамках встречи был рассмотрен ряд тем: роль Поместного Собора 1917 года в развитии единоверия, особенности древнерусского богослужебного и бытового уклада, история единоверия на вятской земле, знаменное пение, его развитие и значение в богослужении.

В своем выступлении секретарь Комиссии Московского Патриархата по делам старообрядных приходов и по взаимодействию со старообрядчеством протоиерей Иоанн Миролюбов рассказал о современном состоянии единоверия.

По завершении заседания его участники собрались за Всенощным бдением, которое было совершено в Серафимовском храме древнерусским чином при участии священников старообрядных приходов из других епархий Русской Православной Церкви. На следующий день в соборе была отслужена Божественная литургия древнерусским чином.

Служба коммуникации ОВЦС

Фото сайта Вятской  епархии

Источник: https:
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования